Омская птица и плюшевые ушки: на «Дай-фесте» свой дресс-код и атмосфера

Фестиваль анимации, комиксов, научной фантастики, фэнтези в кино и компьютерных играх прошел в ДК «Шинник» в эти выходные (ФОТО).

 

Восьмой ежегодный «Дай-фест» или «Большой фестиваль» в эти выходные наполнил ДК «Шинник» творческой молодежью под самую крышу. На входе возникла длинная очередь из желающих поскорее влиться в волшебную атмосферу фестиваля. Гости пожаловали из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы и других городов.

 

Зрительный зал наполняется...

 

И кто же это?! Неужели Омская Птица?! Знаменитый мем ожил!

 

Все происходящее напоминало театрализованное представление или игру, главное правило которой: будь похожим на своего любимого героя. Следуя ему, в суровой реальности ноябрьского Омска возникали рыцари и принцессы, роботы и суперзлодеи, фантастические животные и прочие странные существа из аниме, фильмов, комиксов и литературы.

 

Человек явно завидует крутой обувке робота

 

За каждым костюмом - долгие часы ручной работы

 

Кроме того, у фестиваля есть «официальные» события, ради которых многие из участников преодолели тысячи километров. Это и конкурс современного танца, и конкурс караоке, где предпочтение участники отдают музыкальным темам опять-таки из аниме, и дефиле, на котором самые яркие образы гостей «Дай-феста» появляются на сцене – на других посмотреть и себя показать.

 

Современные танцы для девочек

 

И для мальчиков

 

Чтобы принять участие в дефиле, требуются не только золотые руки, но и терпение, усидчивость и, что немаловажно, свободные 10-30 тысяч рублей – именно столько денег (минимум!) уходит на изготовление наряда. И немудрено! Тут и мечи, и щиты, и огромные крылья, и броня роботов, и головы волшебных существ…

 

 

Головы тоже бывают разные...

 

Зато в этом году самые нарядные участники омского дефиле бесплатно отправятся в Москву на Всероссийский фестиваль японской культуры «Хинодэ», где лучшие из лучших получат право представлять нашу страну на World Cosplay Summit в Японии. Претендовали на эту почетную миссию в этом году всего три коллектива, зато выбрать из них было практически невозможно – все образы получились впечатляющими.

 

Королева Демонов

 

Безумный Шляпник в стиле аниме

 

«Крестовый поход Хроно»

 

Кроме программы на сцене в холле ДК «Шинник» одновременно проходили выставка рисунков, выставка фотографий в образе (фотокосплей) и ярмарка настольных игр, тематических сувениров, украшений и прочих атрибутов настоящего косплеера – париков, линз, деталей для костюмов и т.п.

 

BJD - шарнирные куклы с человеческим лицом и удивительной пластикой

 

Тоторо - самый знаменитый герой Хаяо Миядзаки в окружении других фигурок известных персонажей

 

В эти минуты на «Дай-фесте» проходят семинары от «Школы кино» и «Омской Академии Саберфайтинга», где гостей не только актерскому мастерству смогут научить, но и фехтованию на световых мечах, как у джедаев из «Звездных войн».

 

Эльза («Холодное сердце») и Джек Фрост («Хранители снов») - персонажи Диснея

 

«Нам нравится на время превращаться в любимых героев, нравится делать все своими руками», - признаются участники. - «В детстве у всех есть фантазия, но нет возможности сшить себе шикарный костюм или сделать настоящий меч, а у взрослых все наоборот – есть возможность, но нет желания. Можно сказать, что мы неправильные взрослые, и это очень хорошо!»

 

Фото: Ольга Зенкина, Станислав Денисов

67542

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


alko24.11.2014 08:28:10
Золотая птица мне очень понравилась! (комментарий отмодерирован)
Юлия25.11.2014 17:58:45
Я не прошу это оставить на стене, но передайте автору что он допустил ошибку и на последнем фото не Джек Фрост, а мужская версия Эльзы. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Спасибо за понимание.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх