В Омске нашли преступников, угнавших у газелиста маршрутку

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении угонщиков маршрутки №69.

Как писал ТОП55 ранее, инцидент произошел 5 сентября на остановке «1 Мая». Двое мужчин, избив водителя, пытались угнать маршрутку №69. На помощь водителю подоспел коллега, но злоумышленники «покалечили» и его.

 

После этого один из преступников сел за руль «Газели» и поехал. Его подельник пытался запрыгнуть в кабину на ходу, но сорвался с подножки и попал под колесо машины. Несмотря на случившееся, угонщик бросил своего друга и продолжил движение. Однако неудачно: на ул. Войковская он столкнулся с деревом. С места происшествия ему пришлось сбежать. Полицию и скорую помощь вызвали очевидцы, пострадавший соучастник был госпитализирован.

 

В ходе оперативно-следственных мероприятий стражам порядка удалось выйти на след преступника. Им оказался 28-летний омич. Он забыл на месте преступления куртку, в кармане которой находился паспорт. Он рассказал, что избивал водителей в основном его друг, который, к слову, уже был дважды судим за тяжкие преступления.

 

По совокупности собранных доказательств обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.166 УК РФ - «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни».

6540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх