Назарова и Двораковского обяжут пройти спецподготовку в Академии Генштаба

Они узнают, как управлять Омской областью в момент мобилизации.

Как сообщает «РИА Новости», министр обороны России Сергей Шойгу заявил о готовящихся предложениях ведомства обязать всех губернаторов РФ проходить спецподготовку в Академии Генштаба.

 

«Если говорить о мобилизации, то мы хотели предложить избранных губернаторов, мэров, иных назначенных лиц в обязательном порядке, чтобы они проходили в Академии Генерального штаба подготовку по мобилизационной готовности и управлении субъектом в момент мобилизации», — заявил СМИ министр.

 

Отметим, что военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — одно из старейших отечественных военно-учебных заведений, в котором проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации высшие и старшие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, представители министерств и ведомств Российской Федерации, офицеры армий иностранных государств.

 

Академия Генштаба была создана в Санкт-Петербурге в 1832 г. по повелению императора Николая I и предназначалась для «образования офицеров к службе Генерального штаба» и «вящего распространения военных познаний».

9970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх