Экс-депутата Дмитриева, похитившего 400 миллионов, будут судить в Омске

http://bk55.livejournal.com/273081.html
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора АК Барс Банка.

Как ранее сообщал ТОП55, бывший банкир и депутат Омского городского Совета Александр Дмитриев обвиняется в хищении около 400 миллионов рублей.

 

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Омского городского Совета, обвиняемого в хищении около 400 миллионов рублей… Он обвиняется в совершении 86 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», — приводит сообщение генпрокуратуры Российское агентство правовой и судебной информации.

 

Напомним, в результате махинаций в 2007-2008 годах директор омского отделения АКБ «АК Барс Банк» Дмитриев оформил более сотни «липовых» договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. Деньги предназначались якобы для строительства жилого дома в Омске. На эти деньги банкир приобрел автомобили, катера и даже самолет. Кроме того, он построил мегаферму в одном из районов Омской области.

 

В марте 2011 года Дмитриев был объявлен в федеральный розыск, а в июне текущего года его задержали в Эстонии и экстрадировали в Россию.

 

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

6280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх