Омичи сдали пьяного водителя полиции, а москвичи помогли ему сесть за руль и уехать

В ходе социального эксперимента в столице молодой человек, притворившись пьяным, пытался сесть за руль (ВИДЕО).

 

Столичный проект Evermind, специализирующийся на проведении социальных экспериментов с обязательной записью результатов на видео, поделился очередным роликом про дорожное движение, темой которого стали пьяные водители.

 

«Десятки тысяч людей гибнут под колёсами пьяных водителей ежегодно. Помогут ли прохожие сесть за руль пьяному водителю?» - такое вступление предваряет ролик на канале проекта на YouTube.

 

По задумке эксперимента в припаркованную на оживленной улице машину пытается сесть актер, изображающий в стельку пьяного мужчину с бутылкой водки в руке. Он настолько нетрезв, что не может попасть ключом от машины в замочную скважину и периодически валится прямо на газон. При этом актер просит прохожих помочь ему сесть в автомобиль.

 

Результаты эксперимента поражают! 80% «добросердечных» граждан помогли пьяному субъекту сесть в машину, напутствуя его лишь словами «Машинку не разбей» или «Осторожнее, там ДПС неподалеку». За четыре часа, который длился «спектакль» с пьяным водителем, о нем в полицию сообщил только один человек.

 

Еще больше поражают комментарии пользователей YouTube. Некоторые граждане высказываются в духе «Че хочет то и делает человек. Чтоб под колесами не гибнуть надо дома сидеть в интернете. Улицы полны опасностей» или «И ваще мы платим дорожный налог, значит наши дороги и будем ездить как хотим» (орфография и пунктуация авторов сохранены).

 

На данный момент социальный ролик посмотрели 13 928 раз.

 

Примечательно, что в Омске, напротив, в воскресенье утром пешеходы «сдали» пьяного водителя «копейки» сотрудникам ДПС. Как сообщает НГС.Новости, прохожие в Кировском округе заметили, что автомобиль ВАЗ-2101 странно движется по дороге, решили, что за рулем наверняка нетрезвый человек и обратились к стражам порядка. Молодого человека вскоре задержали, он действительно оказался пьян. Его машину увезли на штрафстоянку, а сам 23-летний водитель получил 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам полиции.

18783

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир26.11.2014 09:28:33
Народ дичает и тупеет!
))26.11.2014 09:52:14
Надо было не в копейку, а в мерс садить, и все бы промолчали понимая что ничего ему не будет. А человека едущего на копейки у нас не боятся!
Энергетик26.11.2014 18:04:53
Очень печально …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх