Омский предприниматель отправится в колонию за ДТП, в котором погибли сотрудники УМВД и ветеран

http://sterlegrad.ru/russia/incident/page/43/
Сергея Торкунова ждет 5,5 лет колонии-поселения за смертельное ДТП.

Суд признал достаточными собранные следователями доказательства для вынесения приговора 36-летнему омскому бизнесмену Сергею Торкунову. Он признан виновным в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Следствием установлено, что 29 мая текущего года около восьми вечера на 730 километре трассы Челябинск - Новосибирск около села Элита Торкунов спровоцировал ДТП. Он перевозил груз, управляя технически исправным автомобилем «Ситроен Джампер». Будучи за рулем, Торкунов не проявил необходимой внимательности и предусмотрительности, не выдержал скоростной режим и дистанцию и на скорости более 107 км/час врезался в едущий попутно «Тойота Ярис».

 

От удара «Ярис» столкнулся с идущим перед ним в том же направлении автомобилем «Тойота Функарго». После аварии Торкунов, не снижая скорость, выехал на встречную полосу, где тут же лоб в лоб столкнулся с полицейской машиной ВАЗ-2115.

 

В результате аварии погибли трое сотрудников отдела МВД по г. Исилькулю и Исилькульскому району: полицейский-водитель и пассажиры - старший инспектор службы по делам несовершеннолетних, начальник участковых уполномоченных полиции и женщина-пенсионер органов внутренних дел.

 

Приговором районного суда Торкунову назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года.

6110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх