В Бийске прошел скоростной пельменинг с участием депутатов и предпринимателей

http://receptmania.ru/netcat_files/262/193/6.jpg
На этом необычном и первом в Алтайском крае чемпионате по лепке пельменей победительница Жамелла Усанина за семь минут сделала 30 штук, а Степан Элизбарян за три минуты съел 46!

В соревнованиях, прошедших в ночном клубе, участвовали три команды, представлявшие бийских производителей пельменей – ИП Соломонов, «Меленка» и «Мясная тележка», сообщает «Мой Бийск».

 

Один из этапов конкурса - «Жажда скорости» - предполагал изготовление классических пельменей на время. Условие - каждая штучка должна состоять из равного количества теста и мяса и весить 15 граммов.

 

В номинации «Мастер скорости» делали то же самое, но не командами, а индивидуально. Чтобы обыграть соперников, нужно было слепить быстрее других 100 стандартных пельменей. Победа заслуженно досталась Жамелле Усаниной, которая за семь с половиной минут уже вылепила первые 30 пельменей. Жамелла из команды «Соломонов» 17 лет трудится лепщицей.
«У меня каждый день – пельменный. Но я вам честно признаюсь: пельмени – блюдо особое, оно никогда не надоест. Я могу целый день лепить, насмотрюсь на них вдоволь, а потом прихожу домой и все равно именно их варю. И вкусно, и сытно!» - цитирует ее «Алтайская правда».

 

А вот в конкурсе «Ювелирная точность» требовалось сваять самый маленький пельмешек. Лучшими признали 10 из них, общей массой 2,85 грамма! В крошечные изделия фарш накладывали зубочистками.

 

Очень понравился участникам этап по поеданию готового блюда. Представитель команды «Меленка» Степан Элизбарян по одним данным за 3 минуты съел 46 пельменей, по другим - 32. Как бы там ни было, аппетит у него всегда хороший - он трудится  грузчиком в пельменном цехе.

 

В «VIP-залипе» поучаствовали известные люди  Бийска – депутаты, представители администрации и предприниматели.

 

В итоге в командном зачете первое место досталось «Мясной тележке».
Одна из участниц, Елена Лопатина, поделилась секретом. Оказывается, успех зависит от... скалки!

«Скалка – это женское оружие! Она должна быть ух! Чтобы мужики боялись! Ну а если серьезно, то чем старше скалка, тем она нежнее обращается с тестом, а оно ведь живое. С ним нужно быть ласковой», - рассказала она.

7050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх