Пассажирам пришлось толкать самолет, чтобы улететь

Шасси ТУ-134 примерзли к покрытию аэродрома.

Необычное происшествие случилось в Красноярском крае, в аэропорту Игарки. Ту-134 примерз к площадке перед взлетной полосой из-за мороза в минус 50 градусов.

 

Авиалайнер не мог самостоятельно тронуться и разогнаться.

 

«Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом. Потом уже отогрели шасси, все нормально. Это был чартерный рейс вахтовиков, выполняемый авиакомпанией «КАТЭКавиа», – цитирует LifeNews слова очевидца.

 

На борту самолета ожидали начала полета около 70 человек. Ту-134 не тронулся с места, пока пассажиры не подсобили членам экипажа и техперсоналу «русским способом» – попросту толкнули махину.

 

Интересно, что комментарии прочитавших новость, в основном, позитивны. Россияне отметили, что это  патриотично и весело, а Россию, в которой живут такие люди, не победить.

 

Фото с сайта http://lifenews.ru.

8950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх