В Омской области нашли тайник с боеприпасами и краденными ружьями

allremont.com400 × 300
Его оборудовал сельчанин в Саргатском районе.

Вчера, 25 ноября, полиции Саргатского района стало известно от граждан о наличии у жителя села Аксеново незарегистрированного огнестрельного оружия. В его доме стражи порядка обнаружили тайник, из которого в присутствии понятых извлекли два ружья: гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ-66 12 калибра и нарезное ружье ТОЗ-8 калибром 5.6 мм. Оба не зарегистрированы в органах внутренних дел. Тут же находились банки с бездымным порохом «Сокол», дымным порохом и капсюлями к охотничьим патронам.

 

В настоящее время изъятые ружья направлены на экспертизу. «По результатам исследования будет принято решение о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия». Наказание за данное деяние предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 000 рублей либо без такового», – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Кроме того, по имеющимся данным, оружие и боеприпасы были похищены подозреваемым из дома соседа. Он на данный момент работает в Тюменской области. В случае если данный факт подтвердится, будет дополнительно возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

5680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх