Омичи решили помочь бездомным

http://www.omskmintrud.ru/?newsid=8357
Акция «Милосердие» стартовала в городе: для граждан, не имеющих постоянного места жительства, будут организованы пункты горячего питания, выдачи теплой одежды и продуктовых наборов.

 В Омске стартовала акция «Милосердие 2014-2015». Сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения совместно с полицией, представителями Федеральной миграционной службы, волонтерами и общественными организациями выезжают к местам наиболее частого пребывания лиц без определенного места жительства. Здесь для бездомных организованы пункты горячего питания, выдачи теплой одежды и продуктовых наборов.

 

«Целью данного мероприятия является принятие мер по профилактике бродяжничества и безнадзорности, стабилизации оперативной обстановки и предупреждению несчастных случаев, связанных с переохлаждением граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и не имеющих постоянного места жительства», – сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Омской области.

 

Акция «Милосердие 2014-2015» будет проходить в пять этапов с ноября 2014 по март 2015 года. Лицам без определенного места жительства и занятий, выявленным в ходе акции, будут предоставлены социальные услуги, предусмотренные государственными стандартами социального обслуживания. В частности, оказание экстренной психологической помощи, содействие в организации временного приюта, оказание помощи в оформлении документов, содействие в восстановлении родственных связей, оформление документов для постановки на учет в качестве нуждающегося в стационарном социальном обслуживании.

6400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх