Юрий Антонов требует с iTunes 450 миллионов

http://vidomosti-ua.com/photo/original-1369230143.JPG
Негодование певца дошло до Генпрокуратуры.

Согласно жалобе известного исполнителя, принадлежащий Apple магазин iTunes незаконно разместил 90 песен, к которым он написал музыку и слова. Портал развернул торговлю его композициями, несмотря на то что права на них Юрий Антонов не передавал, сообщает Lenta.ru.

 

Публичных извинений исполнителю будет мало: он планирует потребовать от iTunes максимальной компенсации за нарушение авторских прав. Песни влетят порталу в копеечку: каждая из них обойдется в 5 миллионов рублей. Таким образом, над «яблочным» сайтом нависла угроза иска на 450 миллионов рублей.

 

Российское авторское общество, которое Антонов призвал встать на свою защиту, связалось с представителями iTunes. Выяснилось, что музыку порталу предоставили провайдеры контента Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS. Более того, именно им доставались выплаты от продажи песен Антонова. Надо сказать, компании успели «основательно» нажиться: например, компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубль 40 копеек, компания RouteNote Ltd — 1,24 доллара США.

6430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх