Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Что делать, если «тонешь» в собственной квартире?

http://vopros-remont.ru/potolok/remont-potolka-v-kvartire-posle-protechki-kapitalnyj-kosmeticheskij/
Живешь на первом этаже, а крыша над головой течет... Причем не в одной комнате, а по всей площади квартиры. Управляющая компания на «мокрые» заявки не реагирует... Откуда ручьи бегут и кто должен спасать «утопающего»?

За помощью в редакцию ТОП-55, в рубрику «Жалобная книга», обратилась наша читательница, проживающая по адресу: ул. Лукашевича, 27А.

 

«Мы живем на первом этаже. На всех этажах сухо, а у нас капает. Раньше вода текла только в ванной комнате, сейчас бежит по всей квартире. Что мне делать?» (Людмила Ивановна Быструшкина)

 

По словам женщины, течь с потолков ее квартиры начало еще летом. А в конце октября побежало сверху по всей квартире. Хозяйка обращалась в управляющую компанию, приходили слесари, затем общались с главным инженером, который сочувственно пообещал, что разбираться в проблеме в протекающую квартиру придет начальник участка. Но никаких действий не последовало.

 

Как предположила Людмила Ивановна, потолок может протекать из-за нарушений установки системы «Водяного теплого пола», который недавно положили ее соседи. Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили им.

 

«Пусть бы она сначала у нас узнала, а потом бы панику разводила. Это раньше устанавливали теплый пол, работающий от отопления. У нас же электрическая система подогрева. К нам приходили слесари, у нас никаких проблем не нашли!» - прокомментировал сосед .

 

Оказалось, что в позапрошлом году владельцы квартир уже ссорились: хозяева верхней квартиры заливали пол жидким раствором цемента, который просочился в квартиру снизу, из-за чего у Людмилы Ивановны прогорела проводка. В итоге нижняя квартира отсудила тогда три тысячи рублей

 

«Тогда была, конечно, наша вина. Но мы выплатили уже все и нарушения устранили. А где сейчас течет - вопрос уже не ко мне», - поставил точку в нашем разговоре хозяин квартиры на втором этаже.


Развитие ситуации:

Как оказалось, в управляющей компании «ЖКО 6-й Микрорайон-1», которая отвечает за обслуживание дома 27А по ул. Лукашевича, о проблеме Быструшкиной знают. Квартира соседей и сети дома специалистами из УК осматривались, но причин протечки потолков найдено не было. В разговоре с нами специалист по связям с общественностью данной ЖКО предложила вариант сдвига ситуации с мертвой точки - хозяйке квартиры на первом этаже следует обратиться в Госжилинспекцию, чтобы та устроила проверку, от результатов которой можно идти дальше. Женщине совет мы передали, на что Людмила Ивановна дала строгую «отповедь»: «Я деньги плачу управляющей компании, почему они не могут посидеть и подумать, найти причину моей проблемы? Почему они перекладывают свои обязанности на других? Почему они сами не могут обратиться в Госжилинспекцию, если не могут исправить возникшую ситуацию, за решение которой они должны отвечать».

 

Однако, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И надеяться, что кто-то преподнесет решенную проблему на блюдечке с голубой каемочкой, в наших реалиях вряд ли стоит.

Комментарий ответственного
Татьяна Шестакова
специалист по связям с общественностью ООО «ЖКО 6-й Микрорайон-1»

О проблеме Быструшкиной мы знаем, слесарь прорабатывал ее заявку. Акт со всеми выявленными нами фактами мы готовы составить. По словам начальника участка, где проживает Людмила Ивановна, никаких нарушений у соседей, с которыми Быструшкина судилась не так давно, нашими специалистами выявлено не было, как и не было найдено нарушений сетей в самом доме. То есть происхождение мокрых пятен на потолке мы узнать не смогли. Так как нами не было выявлено никаких недочетов со стороны соседей сверху и с нашей стороны, то хозяйка проблемной квартиры может вызвать Госжилинспекцию для проверки. Наши представители на ней также будут присутствовать. Если с нашей стороны все-таки будут выявлены какие-то нарушения, то мы будем готовы выплатить назначенный материальный ущерб.

Опрос
Готовы ли Вы жить с мокрыми потолками и ждать, пока проблема сама «рассосется» или кто-то ее решит за вас?
Да, управляющая компания должна все решить за меня, буду надоедать им, не зря же я деньги плачу
Нет, я буду искать выход во всех инстанциях, ведь вода камень точит, а само с мертвой точки ничего не сдвинется
Сложно сказать, с подобной ситуацией не встречался
Подать жалобу
29432

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лихачев09.12.2014 00:05:25
И тетя законы не знает, и корреспондент тоже. В ГЖИ может обратиться только жилец, а не УК, такой тупой закон. Потому УК и отправляет ее, так как верхние соседи не пускают. Так часто бывает.
Омич10.12.2014 00:59:04
Если течет с потолка, то проблемы скрыты либо в перекрытиях — смотреть стыки всех труб, либо соседи сверху все таки сделали что то не так, как положено
Заявление в госжилинспекцию и экспертиза уК

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх