«Толкавшие» самолет вахтовики в Игарке просто позировали для фото

Эксперты утверждают: даже такая толпа мужчин не смогла бы сдвинуть с места 70-тонную махину.

Не успела облететь страну удивительная новость о дюжих российских молодцах, как вслед за ней поспешила другая - о том, что слава вахтовиков-силачей оказалась липовой. Как сообщил агентству ТАСС директор аэропорта в Игарке Максим Аксенов, 70 человек не смогли бы сдвинуть с места самолет. «Людям это не под силу, ведь вес самолета с полной заправкой составляет не менее 70 тонн», - прокомментировал специалист.

 

Также он предположил, что снимок, облетевший интернет, стал своеобразным трюком: по мнению Аксенова, вахтовики просто решили сделать оригинальное селфи.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова рассказала о том, что пассажирам было предложено пересесть в автобус, чтобы там переждать, пока тягач сделает свое дело. Тем не менее многие пассажиры по своей воле вышли из автобуса, чтобы «помочь» тягачу.

 

По словам Горбуновой, весомым вкладом опасные потуги вахтовиков не назовешь. «Это больше похоже на розыгрыш. И было бы смешно, если бы не грозило страшными последствиями: люди могли повредить обшивку и закрылки самолета», - добавила прокурор.

9040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх