Отходы жизнедеятельности астронавтов не пропадут зря

http://lenta.ru/news/2014/11/27/waste/
Возможно, они также сделают более возможными долговременные экспедиции на Луну.

Технологию, позволяющую преобразовывать экскременты космонавтов в метановое топливо для космических кораблей, разработали американские ученые.

 

Обычно эти отходы собираются в специальные контейнеры, а затем они сгорают при повторном входе космического аппарата в атмосферу. Но едва ли такая схема подойдет для грядущих долговременных полетов. Да и на Луне, скажем, такие контейнеры вовсе ни к чему.

 

Поэтому «балласт» было решено пустить в дело. Для этого НАСА попросила о помощи профессора Пратапа Пулламманаппаллила. Для исследований ученому выделили запас искусственных экскрементов, а также пищевые отходы. Как выяснилось, применение такого «сырья» дает немало перспектив.

 

В частности, выяснилось, что за неделю специальное оборудование выдает 290 литров метана на человека в день. Установку, получившую название «биореактор», производит биогаз – смесь метана и углекислого газа. Помимо этого, ученый смог извлечь из отходов 750 литров непитьевой воды, которую в дальнейшем можно будет расщепить на водород и кислород, создав для астронавтов аварийный запас воздуха, сообщает Lenta.ru.

7440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх