Омичам позволят водить авто с 16 лет

http://static.guim.co.uk/sys-images/Education/Pix/pictures/2010/4/1/1270132526696/The-means-testing-for-EMA-001.jpg
Но только в присутствии опытного сопровождающего. Он же в случае чего понесет ответственность.

Готовится проект закона, который предусматривает выдачу водительских удостоверений с 16 лет. Автор проекта - первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ). В этом возрасте можно будет получить «юношеские» права, которые позволят управлять машиной с некоторыми ограничениями.

 

До совершеннолетия обладатель «условных» прав не сможет выезжать на федеральные трассы. Вместе с ним в автомобиле должен будет находиться опытный водитель. По словам Смолина, в законе будет прописано, какую ответственность за нарушение ребенком ПДД понесет его сопровождающий. Полноправным участником дорожного движения по-прежнему можно будет стать только с 18 лет.

 

Мнения по поводу идеи Смолина разделились. В частности, депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) считает, что такое нововведение будет преждевременным. По мнению Свинцова, прежде, чем пускать за руль 16-летних, нужно отремонтировать дороги и навести порядок в автошколах.

 

Юное поколение, напротив, всеми руками «за»: к примеру, председатель Молодежного союза автомобилистов Александр Квасов и детсадовцев готов посадить за «баранку» - правда, электромобиля. «Чем младше человек, тем легче овладевает подобными навыками», — отметил Квасов.

7650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх