В Омске запретят «соли для ванн»?

http://o-lubvi.info/obshhestvo/recepty-soli-dlya-vanny.html
Об этом сообщили на заседании региональной антинаркотической комиссии.

Вчера, 27 ноября, на заседании региональной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Виктора Назарова проанализировали эффективность методов борьбы с наркоманией в Сибири в целом и в Омской области.

 

Сейчас в нашем регионе действует 17 негосударственных организаций, которые борются за возвращение наркозависимых к нормальной жизни, 45 реабилитационных центров. Только в первом полугодии программу реабилитации прошли 446 человек, страдающие наркоманией. За счет областного бюджета финансовую поддержку на сумму около 3 млн рублей в этом году получило более 20 социально-ориентированных некоммерческих организаций.

 

Но ситуация с распространением наркотиков в стране остается напряженной. Так, в результате проведения операции «Мак» только в Омской области изъяли более 190 кг наркотиков.

 

На заседании комиссии отмечено, что наибольшую опасность сейчас представляет распространение синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ.

 

«В ближайшее время Госдума РФ примет новый закон, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ, которые сейчас маскируются под этикетками «соли для ванн» и «табака для кальянов», - объявили на заседании.

7390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх