Омские матери забыли в ЗАГСе каравай

Но самое главное они забрали с собой (ФОТО).

Нина, Аиша, Диана и Наталья - красавицы-матери, героини праздника

 

Любовь к своей семье, благодарность окружающих и настоящее счастье быть мамой - вот самые ценные подарки жизни, которые достались четырем участницам празднования Дня Матери в Центральном ЗАГСе г. Омска.

 

 

Этот международный праздник омские ЗАГСы отмечают каждый год с новыми идеями. Так, в прошлом году День Матери проводился в Советском отделении и был посвящен многодетным матерям, у которых по 12-14 детей, а также есть приемные малыши.

 

В этом году акцент решили сделать на том, что наша страна и наша область многонациональны и «мама» - это самое нежное слово на любом языке.

 

Вера, дочь Нины Михайловны Зерембюк, исполнила трогательную песню о матерях, заставив зал прослезиться

 

«Чтобы пригласить мам разных национальностей, мы обратились в центры национальных культур», - рассказывает Ольга Парфёнова, руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области. - «Нам помогли договориться с участницами. Сегодня в гостях у нас мама из казахской семьи, татарской семьи, украинской и русской семей».

 

Наталья Кузнецова, её дочка Богдана и украинская «группа поддержки»

 

Четыре участницы мероприятия предстали в национальных костюмах, к изготовлению которых приложили руку они сами. Гостям праздника ведущие рассказали о свадебных и семейных традициях каждого народа.

 

Вручение венка, символа счастья

 

Так, украинская невеста сама может посвататься к жениху, причем договариваться она будет не с ним, а с его матерью. Быт казахского народа подразумевает, что после рождения ребенка первой молодую маму навещает ее мать, поддерживает и дает советы по воспитанию малыша. Участницам вручили цветы и подарки, а также большой каравай как символ благополучия.

 

Татарский народный танец

 

Сами участницы и их семьи тоже постарались и приготовили подарки гостям праздника: танцы, песни, игру на музыкальных инструментах. Так, Нина Михайловна Зерембюк не только прекрасная мама, представлявшая русскую семью, но и художественный руководитель детского фольклорного ансамбля «Жемчужинки». Звонкие голоса девочек покорили весь зал.  

 

Ансамбль «Жемчужинка»

 

Супруг Аиши Айтымовой порадовал гостей исполнением музыкальной композиции

 

В заключении Ольга Парфёнова рассказала нашему корреспонденту, что с каждым годом в нашей области количество детей и, соответственно, мам увеличивается. В этом году количество первенцев составило 40% от числа всех родившихся малышей.

 

Ольга Юрьевна Парфенова (в центре) и прелестные сотрудницы Центрального ЗАГСа

 

А каравайный символ благополучия в суматохе объятий, совместных фото и поздравлений попросту забыли и он благополучно остался жить в ЗАГСе. И это, наверное, правильно.

 

«...кого хочешь выбирай!»

32001

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вита29.11.2014 09:26:04
Так и должно быть — жить в мире, согласии и добре, независимо от расы, национальности и вероисповедания!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх