Омскую «трассу смерти» начали контролировать с воздуха

https://55.mvd.ru/
Потенциальных убийц и самоубийц ловили с помощью вертолета.

В пятницу в течение всего дня на печально известной из-за множества аварий трассе «Тюмень-Омск» был усилен контроль за безопасностью движения.

 

На самых опасных участках дежурили экипажи ДПС, особое внимание уделявшие задержанию нетрезвых водителей.

 

Также в рейде участвовал вертолет МИ-8Т с установленной на борту системой видеонаблюдения. Данные о нарушениях ПДД с вертолета передавались наземным патрулям, и сотрудники ГИБДД останавливали недобросовестных водителей.

 

Как правило, полученная с вертолета видеозапись нередко транслируется водителям, поскольку многие из них отрицают, что еще несколько минут назад нарушили правила дорожного движения.

 

За время проведения рейда сотрудниками ГИБДД пресечено 150 нарушений, большинство из которых могли бы стать причиной серьезной аварии. Так, около полудня на 543-м километре трассы задержали водителя, выехавшего на встречную полосу. В салоне его автомобиля впоследствии обнаружили двух детей без детских кресел.

 

Кроме того, зафиксировано еще 3 факта выезда на встречку, остановлен один нетрезвый водитель и один водитель без прав, 29 автомобилей превысили скорость; 17 человек за рулем проигнорировали ремни безопасности, а трое – перевозили детей без детских кресел.

9350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх