Омичей призвали летать, мечтать и любить

С выставки фотографа Ирины Брана сотни горожан ушли окрыленными.

 

Фотохудожник Ирина Брана, выставка которой открылась в «Сибирской пирамиде», привыкла проводить свои съемки на фоне не тронутых человеком пейзажей: сказочных лесов, бескрайних полей, живописных обрывов. Фотосессия, в которой обычная с виду омичка качается на деревянной лошадке, будто сбежавшей из комнаты ребенка-великана, должна была проходить на фоне заснеженных деревьев. Но донести громоздкий реквизит до ближайшего леса для двух хрупких девушек оказалось непосильной задачей. Сделав несколько пробных снимков на фоне обычной панельной пятиэтажки, находящейся буквально в двух шагах от ее дома, Ирина поняла: это то, что нужно.

 

 

Именно тогда родилась концепция, которая позже легла в основу целой серии снимков. Хохотушка, которую вот-вот унесет в заоблачные дали – вслед за ее мыслями – воздушный шар, астронавт в облаке космической пыли, влюбленные, которых манят далекие страны, хоть им хорошо и на родных берегах… Ракета, по которой так любят карабкаться дети, уносит в космос, для полета к облакам нужна лишь картонная коробка да воздушные шарики, а обычный бумажный кораблик унесет тебя по волнам, куда пожелаешь.

 

 

«Не прекращайте никогда мечтать», - просит Ирина в ритме одного из любимых стихотворений Асадова. Капелька фантазии и творчества, и реальный мир приобретет новые краски. «Чудеса есть, если жанр твоей Книги Жизни – сказка, а писатель этой книги, кстати, прямо сейчас глядит тебе в душу прямо из зеркала», - говорит фотограф в аннотации к своему проекту.  Тема сказки объединяет все сделанные фотохудожником работы, и, по ее словам, вдохновение рождается во многом благодаря ее моделям и зрителям, для которых она творит свое фотоволшебство. Среди фотографий, представленных на выставке, будто бы невзначай затесалось зеркало как подтверждение основной мысли: «Сказка начинается с вас».

 

То самое символичное зеркало удачно "поймало" главного сказочника (Ирина Брана - справа)

 

Выставка открыта до 5 декабря, время работы галереи «Сибирская пирамида» (Пушкина, 137) - с 10:00 до 19:00. Вход свободный.

 

 

Фоторепортаж с открытия выставки Ирины Брана ищите на Top55.

11100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх