Компания Danone обвинила министра сельского хозяйства в клевете после его выступления в Омске

http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=42147667
Группа компаний требует, чтобы чиновник публично извинился за свои слова.

В пятницу на совещании в Омске министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров поделился со СМИ своими соображениями по поводу международных корпораций, продающих в России молоко.

 

«В этих продуктах максимум 20% настоящего молока. Остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», - приводит слова министра «Вечерний Омск». По данным издания, он попросил местные власти «не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне».

 

Как сообщает далее «Вечерний Омск», это заявление вызвало глубокое возмущение со стороны группы компаний Danone, которая потребовала от министра публично опровергнуть его слова. В субботу на сайте Danone появилось официальное заявление корпорации. Вот его текст:

 

«Вчера из СМИ нам стало известно о публичном заявлении министра сельского хозяйства РФ г-на Федорова, в котором две самые крупные пищевые компании в России, компанию Danone и компанию PepsiCo (Вимм-Билль-Данн), обвинили в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока.

 

Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. Danone Россия показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм.

 

Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков. Наша компания представлена в России 20 заводами и более чем 12 тысячами сотрудников. Совокупные инвестиции компании Danone и Юнимилк в России – около двух миллиардов долларов США. Ежегодно мы платим миллиарды рублей налогов в бюджет Российской Федерации.

 

Мы требуем публичного опровержения ложной, порочащей нас информации».

8000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх