Впервые в Омске прошло первенство по воздушно-спортивному эквилибру

http://vk.com/edh55
Мария Романова, студия танца Exotic Dance Hall фото: Илья Петров, ИА "Омск Здесь"
Парили «под куполом» клуба «Ангар» отнюдь не цирковые артисты, а простые целеустремленные омичи.

В эту субботу, 29 ноября, в Омске прошло первенство по воздушно-спортивному эквилибру - спортивному направлению, объединяющему в себе акробатику, эквилибристику, гимнастику, хореографию и актерское мастерство, сообщает ИА «Омск Здесь».

 

Участники и участницы показали свое мастерство на следующих снарядах:

 

- полированная мачта (пилон);

- воздушное кольцо;

- воздушные полотна;

- воздушные петли (гамак);

- подвесная мачта (китайский пилон).

 

Основную часть номеров спортсмены выполняют в воздухе, в программу входят срывы, резкие спуски, стойки на руках, шпагаты и кувырки. Порой кажется, что спортсмен вот-вот упадет, но это лишь иллюзия.

 

Однако на тот случай, если она станет реальностью, под снарядом расположен гимнастический мат. Кроме того, участники первенства застраховали свою жизнь и здоровье перед соревнованиями. К счастью, обошлось без эксцессов.

 

Соревновались в «Ангаре», к слову, не профессиональные эквилибристы, а обычные люди разного возраста, которые выбрали этот вид спорта в качестве хобби.

 

Лучшей в категории pole artistic стала Оксана Трофимова, в категории pole classic - Алиса Сорокина, в категории «Воздушное кольцо» - Маргарита Бережная, в категории «Воздушные полотна» - Алина Галямова. В остальные категории заявились по одному участнику, которые автоматически и стали победителями.

9450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх