Глава минсельхоза не будет извиняться перед Danon за сказанное в Омске

http://newstula.ru/fullnews_82425.html
В Минсельхозе пояснили, что никого не обвиняют в фальсификации.

Как ранее сообщал ТОП55, группа компаний Danon потребовала от министра сельского хозяйства Николая Федорова опровергнуть его слова о том, что компания добавляет в продукцию растительные жиры и тем самым фальсифицирует молочные продукты. Это заявление он сделал в Омске в минувшую пятницу.

 

«Мы не говорим о фальсификации. Мы фиксируем, что эта компания продает молокосодержащие продукты, и это нормально, это соответствует техрегламенту, не противоречит законодательству, но не способствует вовлечению больших объемов молока для выработки этих продуктов, – пояснил порталу LifeNews директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

 

Сейчас, согласно регламенту, молокосодержащими считаются продукты, в которых кроме молока присутствуют и другие ингредиенты, например, растительные жиры. Специалисты Минсельхоза предложили внести изменения в техрегламент, чтобы повысить содержание животного белка в продукции. В этом случае производители будут использовать больше натурального молока, а значит будут заинтересованы в инвестировании в животноводство.

 

Комментарии самого Федорова на эту тему пока не обнародованы, но, судя по всему, Минсельхоз так просто от своих слов отказываться не намерен.

7560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх