Застройщики покушаются на нудистский поселок

http://i4.mirror.co.uk/incoming/article4718140.ece/alternates/s615/Nudest.jpg
Фото: Mirror
В Великобритании нудисты 85 лет спокойно жили в собственной деревне, но теперь землю могут у них отнять, чтобы построить прибыльный жилой комплекс.

В 1930 году, когда натуризм только начал входить в моду, английские сторонники этого движения решили обзавестись собственной территорией, на которой могли бы беспрепятственно воплощать свои взгляды на костюм. Подражатели стиля Адама и Евы основали в графстве Хартфордшир поселение с немецким названием Шпильплац – «игровая площадка». Деревня успешно просуществовала до нашего времени и сохранила собственный «традиционный костюм». Это не значит, что местные жители круглосуточно ходят нагишом и не знают, что такое одежда. Просто они вправе носить или не носить одежду по собственному желанию – как подскажет погода или настроение.

 

Население Шпильплаца несколько десятков лет существовало довольно уединенно. Коммуникации с внешним миром поддерживали за счет почтальонов и фирм, поставляющих в деревню товары. Но недавно идиллия рухнула, сообщает британский таблоид Mirror.

 

Оказывается, на нудистскую территорию давно пускают слюнки застройщики. Если снести деревню, на ее месте можно возвести жилой массив, который может принести прибыль в миллионы фунтов стерлингов. Ветераны нудистской общины, разменявшие шестой, а то и седьмой десяток лет, обеспокоены: если Шпильплац не удастся отстоять, мир лишится одного из самых уникальных населенных пунктов.

12280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх