Пьяных водителей будут лишать прав пожизненно

bloknot-rostov.ru
Инициатива коснется тех, кто в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП со смертельным исходом.

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») предложил ужесточить наказание для нетрезвых водителей, попавших в ДТП с жертвами, сообщают «Известия».

 

«Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших», — цитирует газета слова Нилова.

 

Эксперты в эффективности этих мер сомневаются и считают, что необходимо предотвращать трагедии, а не ужесточать наказание за уже произошедшие.

 

– Эти меры – постфактум: мол, пусть сначала водитель собьет насмерть людей, а потом мы у него права отберем и машину. Так виновник потом пересядет на машину друга, брата, свата – и будет дальше ездить, – рассказал «Известиям» автомобильный правозащитник Виктор Травин. – Машину можно конфисковать, но она может принадлежать кому угодно: жене, либо компании, либо быть в совместной собственности. При попытке отобрать можно нарушить конституционное право собственности.

 

Как отмечают СМИ, поводом для инициативы стало ДТП в Калининграде, когда Сергей Кривченко за рулем джипа Lexus LX 570 сбил насмерть двух женщин, а правоохранительные органы, по информации депутата, не спешат разбираться в этой трагедии. В крови водителя, сообщает e1.ru, было обнаружено 1,3 промилле алкоголя.

5870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх