В Омской области сотрудница правоохранительных органов получила год условно за подлог документов

1istochnik.ru
Представительница полиции даже в суде не признала свою вину.

Азовский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора группы по работе с личным составом МО МВД России «Одесский». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

В суде установлено, что Валентина Родькина изготовила и собственноручно подписала от имени своего руководителя приказ о ее назначении на должность инспектора дорожно-патрульной службы группы ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Одесский», в которой состоял иной работник, а последнего назначила на должность инспектора группы по работе с личным составом МО МВД России «Одесский». Затем сотрудница тем же путем вернула все на место. Такие замысловаты махинации она проворачивала, как сообщает прокуратура, с целью льготного начисления выслуги лет при назначении ей пенсии.

 

Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Родькина вину в совершении преступления не признала. Тем не менее, Азовский районный суд Омской области признал ее виновной и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработной платы в доход государства. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком 1 год.

7600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх