В Омске на сотрудников компаний малого кредитования нападал с ножом серийный грабитель

https://55.mvd.ru/
Обогатиться на 150 000 руб. ему удалось без оформления кредитов.

Сегодня, 1 декабря, следственным управлением УМВД России по г. Омску направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ – «Разбой с применением оружия».

 

Как ранее сообщалось, в течение сентября-октября текущего года в Омске был совершен ряд разбойных нападений на офисы компаний микрокредитования. Во всех случаях злоумышленник похищал денежные средства под угрозой ножа. Сотрудники полиции тщательно изучили все детали нападений и установили, что преступления совершены одним лицом.

 

«11 октября  сотрудники уголовного розыска установили местонахождением подозреваемого вблизи очередного возможного места преступления - у павильона на остановке общественного транспорта по ул. 70 лет Октября. Фигуранта задержали при поддержке сотрудников ОМОН и доставили в отдел полиции. При личном досмотре у него изъяли денежные средства в размере 5000 рублей и нож. Задержанный сразу дал признательные показания по совершенному двумя часами ранее разбою в Центральном округе», - сообщила пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

 

Проверка по учетам МВД показала, что молодой мужчина был 9 раз судим за грабежи и разбойные нападения, освободился из мест лишения свободы весной этого года. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что злоумышленник оказался причастен к еще 5 преступлениям, совершенным в период с 17 сентября по 11 октября на территориях Октябрьского, Советского, Центрального и Ленинского округах. В общей сложности сумма похищенных им средств составила около 150 000 рублей.

 

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх