В Омске создали уникальный рецепт «Компота»

Недавно в городе состоялась бесплатная дегустация.

 

Свойственная молодым омичам творческая энергия способна преображать привычное до неузнаваемости. Кто мог себе представить, что в выставочной галерее будут задувать свечи на праздничном торте, показывать фокусы, прятаться в палатке, смотреть кино? Нет, речь не идет о популярных нынче «перфомансах»: особый мир, который на два дня воцарился в галерее «Сибирская пирамида», наполнен искренностью; здесь по цепочке рук передаются вдохновение, вера в себя и свою мечту.

 

 

У мероприятий, объединенных общим названием «Компот», нет жесткого стандарта, напротив: за исключением нескольких традиционных изюминок (например, бесплатный компот или теплые носочки вместо обуви), этот праздник текуч, словно горный ручей. Организаторы стремятся максимально наполнить мероприятие, при этом речь идет не о сюжетной насыщенности, а о глубине поднимаемых вопросов и о количестве людей, для которых они являются насущными.

 

 

Ярмарка омских хендмейкеров

 

Фримаркет: организаторы и участники от чистого сердца делятся собственной одеждой...

 

...и обувью

 

А на «Компоте» обувь не нужна. Для продолжения «босоногой» традиции пол утеплили восточными коврами, которые любезно предоставила омская мечеть Хаир-Ихсан

 

Здесь каждый нашел себе место

 

Музыка - обязательный ингредиент омского "Компота" (группа "Один сон из жизни Софьи Ковалевской")

 

После того, как «Компот» прошел в четвертый раз, нашему порталу дала интервью омичка Мария Лягаева, человек, которому пришла в голову идея создания этого праздника. Как рассказала Мария, ее «малыш» вырос и больше не может быть всего лишь увеселительным мероприятием. Для пятого, юбилейного «Компота» команда организаторов стремилась найти не просто рассказчика, – харизматичную Личность, которая повествованием о своем собственном жизненном пути сможет зарядить гостей из самых разных профессиональных сфер, дав стимул для решающего шага. 

 

Автор идеи «Компота», студентка-психолог и путешественница Мария Лягаева

 

Василий Птицын, а также другие организаторы и приглашенные гости мероприятия поделились своим опытом

 

Одна из таких Личностей обосновалась в «Сибирской пирамиде» еще до «Компота»: накануне свою выставку в галерее открыла омская фотохудожница Ирина Брана. Печать безудержного творчества, которая отличает все плоды вдохновения девушки, появилась и здесь, окрасив само понятие выставки в невиданные для омичей цвета. Друзья Ирины пели, показывали фокусы, играли на фортепиано. Прямо у входа расположилась печатная машинка, с помощью которой любой желающий мог оставить свое послание. Выставка началась с группового задувания свечей, которые украшали праздничный торт: несколько дней назад фотохудожница отметила свой день рождения. Свой торт девушка посвятила гостям, которым предложила помочь загадать желания.

 

Магии именинного торта хватило на всех гостей выставки

 

Эту благодарность, оставленную в Книге отзывов Ирины Брана, можно отнести и к «Компоту»

 

С вдохновляющей речью Ирина Брана выступила и перед гостями «Компота». Здесь она презентовала свой фотопроект «Не прекращайте никогда мечтать», в котором в образной форме представлены основные, по мнению омички, ценности, наполняющие нашу жизнь. Как видно из названия проекта, мечты в этом ряду занимают одну из главенствующих позиций. В пятом «Компоте» эта тема также стала ключевой.

 

Ведущий Кирилл Шкляров и оратор Ирина Брана

 

Каждому из тех, кто выступил в рамках этого праздника, удалось реализовать свою мечту, найти дело жизни. По словам Марии Лягаевой, идеи и мечты не должны оседать в сознании мертвым грузом: о них нужно говорить, в них нужно верить и, наконец, их нужно воплощать. «Было бы здорово, если бы нам удалось вдохновить вас делать то, что вы действительно хотите», – выразила Мария одну из основных идей «Компота», который для нее стал той самой собственноручно воплощенной мечтой.

 

Уголок мечтателя на «Компоте»

 

Мечты бывают такими...

 

...и такими

 


Справка

«Компот» – формат мероприятия, подразумевающий общение в психологически комфортных условиях. В развлекательную программу обычно входят музыкальные, танцевальные и другие номера. Традиционные составляющие «Компота» – ярмарка городских хендмейкеров, «фудкорт» от омских кулинаров, уголок для детского досуга (в этот раз для него было выделено отдельное помещение), а также возможность бесплатно получить приятную вещицу: от открытки и музыкального диска – до книги и предмета гардероба. Источник таких подарков – готовые от чистого сердца  делиться своим имуществом организаторы и гости этого праздника. Несмотря на то, что при входе необходимо приобретать билеты за символическую цену, мероприятие не рассчитано на материальное обогащение организаторов: собранные средства в полном объеме передаются городским приютам для собак. 

23661

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гостьЯ02.12.2014 12:40:01
Хорошо, что есть такие мероприятия у нас в Омске!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх