В Омске ажиотажный спрос на электронику и бытовую технику: скупают все

http://odessa.net/news/print.php?r=world&id=3934
Ритейлеры знают, что случилось.

Традиционный предновогодний рост продаж бытовой техники и гаджетов в этом году из-за падения рубля начался на месяц раньше обычного, сообщает ТАСС. Об этом информагентству поведали представители крупнейших ритейлеров – «М.Видео», «Эльдорадо», Media Markt, «Связной», «Юлмарт». Рост спроса на отдельные товары достигает 50%.

 

Обычно резкий рост спроса на технику характерен для декабря, когда россияне начинают покупать новогодние подарки. Но в этом году он начался в ноябре. Это связано с падением курса рубля по отношению к доллару и евро, пояснил гендиректор «Эльдорадо» Ондрей Фридрих.

 

«Люди хотят успеть приобрести товары по старым ценам до того, как они подорожают», – отметил гендиректор Media Markt в России Гидо Рем. Кроме того, многие воспринимают покупку гаджетов, например, из флагманского сегмента, как вид вложения денег, чтобы избежать их обесценивания, добавляют в пресс-службе «Связного».

 

По этой же причине в «Эльдорадо» существенно возросли продажи дорогой крупной бытовой техники. Тогда как в предыдущие годы перед Новым годом наибольшим спросом пользовались телевизоры, смартфоны и мелкая бытовая техника, сообщила официальный представитель торговой сети Ирина Цеплинская.

 

В этой связи есть «большой шанс», что до Нового года люди выкупят всю технику, закупленную по старым ценам, сообщил гендиректор кибермаркета «Юлмарт» Сергей Федоринов, выступая на конференции Online Retail Russia 2014.

 

Более печальной ситуации ритейлеры ожидают в 2015 году. Все также из-за падения курса рубля ожидается падение спроса и повышение закупочных цен на зарубежную технику.

18452

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич02.12.2014 20:40:04
Глупости. Никакого ажиотажа нет. Те, кто хотел купить электронику и бытовую технику давно купили, а кто хочет что-то обновить, нет денег. Магазины работают в обычном режиме, покупают единицы. Был ажиотаж в середине 90-х прошлого века, когда бытовая техника и электроника появилась в магазинах. Что обычно омичи покупают к новогодним праздникам, покупают и сейчас — это традиция. А вот чем ближе новогодние праздники, тем больше покупателей становится в крупных торговых комплексах, где традиционно ниже цены на продукты питания, например в \"Ленте\" и поток с каждым днем увеличивается. Покупают в основном продукты, бытовую химию, новогодние игрушки … Кто сомневается, могут убедится, посетив магазины.
Джин03.12.2014 09:17:23
Во-во… банальная рекламная акция

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх