Омичи смогут купить подешевле скумбрию, кальмаров и мягкие сыры

http://www.zastavki.com/rus/Food/Seafood/wallpaper-12075.htm
Продуктовое эмбарго положительно сказалось на некоторых категориях товаров.

В результате действия эмбарго на продукты из США и Европы некоторые продукты подешевели, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на газету «Известия».

 

Из-за того, что российским продавцам пришлось сменить поставщиков, а также из-за падения курса рубля, в среднем продукты питания подорожали. Однако, по данным консалтинговой компании Nielsen, исследовавшей цены на еду в сетевой рознице, ряд продуктов, напротив, существенно подешевел.

 

К ним относятся в первую очередь мягкие и творожные сыры, а также отдельные виды рыбы и морепородуктов.

 

«В период после введения продуктового эмбарго мы видим явное понижение среднерыночной цены за 1 кг в категории «мягкий сыр». Объясняется падение цен тем, что из категории ушли импортные сыры, представленные преимущественно в премиальном сегменте: бри, камамбер, горгонзола. Снижение цен происходит на уровне 10-13%», – рассказывает партнер продовольственного подразделения «Nielsen Россия» Юлия Маруева.

 

В целом, Национальный союз производителей молока отмечает падение спроса на молочную продукцию. Вероятнее всего, граждане активно запасаются гречкой и макаронами вместо покупки скоропортящихся продуктов.

 

По словам исполнительного директора «Рыбного союза» Сергея Гудкова, после ограничения импорта рыбы и морепродуктов существенно снизились оптовые закупочные цены на скумбрию и кальмара.

 

«Скумбрия подешевела с 75 до 65 рублей с августа за 1 кг, а кальмар с 65 до 50 рублей. На эти наименования продукции предложение даже превысило спрос», – отметил он.

 

Тем не менее, по большинству продуктовых товарных позиций продавцы констатируют рост цен в среднем на 30%.

8180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх