Москва выделит полмиллиарда на реконструкцию Омской крепости

http://omcult.livejournal.com/287597.html
На эти деньги будет создан проект реконструкции шести строений.

Правительство Российской Федерации выделит 545,5 млн рублей на проектно-сметную документацию для реконструкции шести объектов комплекса «Омская крепость»: денежной кладовой, казармы, цейхгауза, арсенала, инженерной мастерской и кухни-столовой, сообщает ИА «Омскрегион» ссылаясь на директора департамента культуры Владимира Шалака.

 

«Документы мы передали в Москву вовремя. В столицу ездили министр культур Омской области Виктор Лапухин с министром строительства и ЖКК Станиславом Гребенщиковым. Этим вопросом они занимались с заместителем министра культуры России Григорием Пирумовым, – рассказал Владимир Шалак. – Москва подтвердила, что деньги на проектирование шести объектов Омской крепости будут выделены по поправкам в бюджете на 2015 год – в феврале или марте».

 

Также директор департамента прокомментировал ситуацию с Обозным сараем, снос которого возмутил общественность.

 

«В концессионном соглашении, заключенном между застройщиком (ООО «Вентсервис») и департаментом имущественных отношений не было заложено сноса обозного сарая – там указана реконструкция. Как там дальше – пусть другие говорят. Я знаю, что работы идут полным ходом. Я знаю, что обозный сарай будет восстановлен. Я знаю, что он будет восстановлен в том же архитектурном облике, какой был», – отметил директор департамента культуры.

 

Владимир Шалак надеется, что после реконструкции Омская крепость станет настоящей гордостью города, которую можно будет смело показывать гостям.

7140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх