Омские судебные приставы оставили без газа восемь квартир

http://134.su/news/novosti-regiona/dolzhnikov-po-kvartplate-nachali-lishat-gaza-v-volzhskom
Владельцы некоторых из них активно сопротивлялись отключению.

Сегодня судебные приставы совместно с сотрудниками ОАО «Горгаз» провели рейд по квартирам в Советском округе, где проживают самые злостные неплательщики за бытовое газоснабжение. Чтобы убедить омичей погасить долги, в ход шли самые суровые наказания, в том числе отключение газа.

 

Как выяснилось, именно в САО омичи задолжали «Омскгоргазу» самые кругленькие суммы. Так, жильцы многоквартирных домов по ул. Магистральной и ул. Мамина-Сибиряка накопили долг в сумме более 250 000 рублей.

 

Были среди должников и те, кто приходу судебных приставов не удивился и в добровольном порядке выплатил задолженность полностью или частично. Судебные приставы принимали денежные средства по квитанционной книжке, избавляя должников от необходимости приходить в отдел.

 

Однако некоторые омичи были, мягко говоря, не рады появлению участников рейда. Так, например, Варвара М., проживающая в доме №65 по ул. Магистральной накопила долгов на сумму 21 000 рублей. Она сорок месяцев вообще не платила за газ. Тем не менее, женщина попыталась выгнать судебных приставов прочь и не дать им отключить газоснабжение.

 

Несмотря на это, судебным приставам все же удалось убедить ее, что, помешав им выполнять свою работу, она только навредит самой себе. Бригада специалистов перекрыла газоснабжение в квартире Варвары М., судебный пристав-исполнитель Александр Симонов, в свою очередь, обязал гражданку явиться в отдел судебных приставов и произвести оплату. Внимание должницы обратили также на то, что отключение газа избавит ее от дальнейшего накопления долгов.

 

Всего судебные приставы обошли более 40 квартир, в восьми из них было отключено газоснабжение. Должники произвели оплату почти на 50 000 рублей.

9100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх