В Забайкалье десятилетняя школьница вынуждена учиться с теми, кто ее изнасиловал

http://lifenews.ru/
Мучителям девочки 10-12 лет, и их не могут перевести в другую школу.

Новость об изнасиловании 10-летней Кристины потрясла небольшой городок Борзя в Забайкалье еще в начале ноября, сообщает LifeNews. Школьница рассказала матери, что ее одноклассник и двое старших мальчишек надругались над ней на заброшенной стройке. Следственные органы сразу же провели проверку по данному факту, но привлечь школьников к ответственности не смогли — они еще слишком юны для уголовного наказания.

 

Между тем Кристине приходится каждый день встречаться со своими насильниками в школьных коридорах, поскольку 10-летний Валера Т., 11-летний Саша К. и 12-летний Андрей С. продолжают учиться в той же школе. Малолетние преступники чувствуют свою безнаказанность и продолжают издеваться над девочкой. После происшествия с ней две недели работали психологи, чтобы она снова смогла прийти на занятия.

 

Учителя и родители учеников школы вступились за Кристину, однако настоять на исключении малолетних преступников в одностороннем порядке они не могут.

 

«У нас в поселке это единственная школа, и выгнать этих детей администрация попросту не может, это решение должны принять родители этих чудовищ. Насколько мне известно, родители этих ребят отказались переводить их на домашнее обучение. Это неправильно, мы каждый день сидим как на иголках, даже не представляем, что им может взбрести в голову», — рассказала одна из родителей учащихся школы Виктория М.

 

В результате родители и педагоги вынуждены постоянно присматривать как за своими детьми, так и за мальчишками, напавшими на Кристину.

 

Как пояснил LifeNews старший помощник Следственного управления по Забайкальскому краю Егор Марков, сыщики уже провели полный комплекс проверок, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Возбудить уголовное дело против мальчиков они не могут, но обещают продолжить разбирательство, чтобы установить всех виновных в трагедии.

8820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх