70-летний омич сам «вычислил» вора, снявшего с его машины колеса

http://f.mypage.ru/308b7be030a2150f790799e6050992cc_f39066246e1e5cd524ce542e779a3043.jpg
Свое расследование дедушка провел с помощью «всемирной паутины».

29 ноября омские полицейские получили неожиданный подарок – раскрытое преступление. На след вора вышел сам потерпевший. Стражам порядка осталось только задержать преступника.

 

Оказалось, у 70-летнего жителя Кировского округа ночью сняли все четыре колеса с автомобиля «Мицубиси». Сумму ущерба мужчина оценил в 8000 рублей.

 

Пожилой омич не стал обращаться в полицию, а решил раскрыть кражу самостоятельно. Он начал просматривать в интернете сайты с объявлениями и обнаружил, что кто-то в Омске продает похожие колеса. Дата размещения объявления совпала с датой кражи.

 

Право задержать преступника омич предоставил профессионалам. Полицейские представились покупателями и договорились о встрече. Как выяснилось, «омский Холмс» не ошибся: колеса действительно принадлежали его автомобилю.

 

Мотив кражи тоже был своеобразным. Колеса воровали не для продажи: 22-летний житель поселка Магистральный хотел оснастить ими свой «Ниссан». Молодой человек присматривался к чужим машинам, а когда приметил в поселке Солнечный подходящий автомобиль, «заказал» кражу двум подросткам. Ночью 16-летний и 17-летний омичи сняли колеса с «Мицубиси» и принесли заказчику. Тот примерил своему транспортному средству «новые ножки» и обнаружил: не подходят! И отправился выставлять на сайт объявление о продаже.

 

За кражу, совершенную группой лиц, всем троим участникам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает МВД.  

7720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх