Омичи, осторожно: мошенники придумали, как обмануть по-новому

www.vkpress.ru
Злоумышленники вымогают у горожан деньги, прикидываясь представителями госорганов.

Забили тревогу в региональном УФССП. Злоумышленники совершенствуют свои манипулятивные приемы. Если раньше недоброжелатели от лица судебных приставов добирались до своих жертв с помощью SMSок и электронных писем, то сегодня они обратились к консервативному, но не вызывающему у граждан сомнений методу - почтовой рассылке. Теперь мошенники вводят в заблуждение поддельными процессуальными документами, в которых сообщается о возбуждении исполнительного производства и предлагаются квитанции для оплаты долга через ООО НКО «Яндекс.Деньги».

 

Как отличить подделку от настоящего постановления рассказал сегодня, 3 декабря, Александр Кукель-Краевский, заместитель главного судебного пристава Омской области, на брифинге.

 

Во-первых, на конверте будет обозначен точный адрес отдела судебных приставов, фамилия и инициалы пристава-исполнителя. Во-вторых, в самом постановлении в обязательном порядке указывается полное наименование отдела судебных приставов, в котором вынесено постановление (например, отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г.Омска), а также полное наименование - Управление Федеральной службы судебных приставов. В-третьих, гербовая печать будет также содержать полное наименование отдела.

 

«Но самое главное, когда приходят подобные письма и сообщения, не торопитесь с оплатой, лучше перепроверьте, есть ли у вас долг вообще, - посоветовал Александр Николаевич. - Это можно сделать на нашем сайте с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, можно обратиться за информацией о задолженности по телефону 925-385. Ещё лучше прийти в отдел лично. Для таких проверок у возможных должников есть время - законодательством предусмотрен 5-дневный срок для добровольного исполнения документа».

22662

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил03.12.2014 23:48:44
прикольная реклама службы судебных приставов!))) мало им бегущей строки на ленина, так они и тут придумали легенду, лишь бы себя разрекламировать…
ФБС04.12.2014 17:21:44
Хороший повод не платить. -" А я подумал, вдруг это мошенники мне в почтовый ящик бросили требование об оплате и указали свой(не верный) счет для оплаты? Вот так и не плачу."

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх