Бывшего омского министра образования станут судить за махинации с землёй

http://bk55.ru/fileadmin/bkinform/bk_info_big_14450.jpg
Сергею Алексееву предъявлено примерно такое же обвинение, как и Юрию Гамбургу.

Незаконные сделки Алексеев совершил не на посту «главного педагога региона». Следственный комитет утверждает, что Алексеев превысил свои должностные полномочия, находясь в должности главы Омского района.

 

По данным следствия, в 2011 году Алексеев без положенного по закону аукциона продал предпринимательнице в собственность участок в посёлке Омском. При этом в документах глава района значительно занизил стоимость и площадь земельного участка.

 

Затем Алексеев продал за 20 тысяч рублей другому предпринимателю под дачу участок в селе Красноярка. Между тем на участке находилась разведочно-эксплуатационная скважина для добычи полезных ископаемых, и реальная стоимость участка составляла 3,4 млн рублей.

 

Также глава передал в собственность одной из сотрудниц районной администрации участок в селе Пушкино. Алексеев оценил землю в 8,3 тысячи рублей, хотя фактически она стоила более 2 млн. К тому же этот участок вообще нельзя было использовать под сельхозпроизводство – он находился в жилой зоне.

 

Как сообщает Следственный комитет, Алексеев нанёс Омскому району ущерб на общую сумму свыше 7,2 млн рублей. Чиновнику было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и халатности. В ходе следствия он вину не признал и от дачи показаний отказался.

 

Следствие посчитало доказательную базу достаточной, поэтому уголовное дело в ближайшее время направят в суд.

6480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх