До конца года Омская макаронная фабрика пообещала сдерживать рост цен себе в убыток

Проблемы с урожаем и проблемы с рублём в два раза подняли стоимость муки, вслед за ней подорожают и макароны (ФОТО).

Райнгольд Александрович Фрик, гендиректор ОАО «Омская макаронная фабрика»

 

В ходе пресс-тура на ОАО «Омская макаронная фабрика» (ТМ «Добродея»), организованного Минсельхозом области, руководство фабрики подчеркнуло, что изменения цен на продукцию в этом сегменте не избежать. На вопрос журналистов о том, изменится ли стоимость макаронных изделий «Добродеи», ее генеральный директор Райнгольд Фрик ответил: «А как вы думаете? При том что закупочная стоимость килограмма муки из твердых сортов пшеницы выросла за последнее время почти в два раза...». Действительно, по данным отдела маркетинга компании, цена килограмма муки изменилась с 11 до 16-20 рублей, что, несомненно, повлечет за собой и изменения в ценнике на макароны.

 

Журналисты изучают предложение

 

Основная причина такого скачка - неурожайное на твердые сорта пшеницы лето. Как правило, Министерство сельского хозяйства не акцентирует на этом внимание, утверждая, что зерна было собрано достаточно, но в данном случае речь идет о сырье для хлеба, а с макаронами, как выяснилось, ситуация более печальная.

 

Мука из твердых сортов жёлтого цвета, потому и макароны не белоснежные, а золотистые

 

При этом в «Добродее» подчеркнули, что с апреля цена на их продукцию не меняется и до Нового года компания планирует поддерживать стабильность и сдерживать рост стоимости за счет собственных средств. «Если при этом цена на продукцию данной марки выросла в магазинах - в этом следует винить недобропорядочных владельцев этих торговых точек», - отмечает Ольга Жевлакова, начальник отдела маркетинга.

 

 

Сейчас оптовая цена на килограмм макарон «Омской макаронной фабрики» составляет 39-42 рубля, исходя из этого порция данного блюда на одного человека составит около четырех рублей.

19110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх