В России дельфинов учат находить мины и боевых пловцов

politikus.ru
Спецподразделение Черноморского флота провело первые после присоединения Крыма учения с боевыми дельфинами-афалинами.

В Севастопольском океанариуме спецподразделение Черноморского флота провело учения с дельфинами-афалинами. Это первое подобное учение с момента перехода океанариума под юрисдикцию России.  Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

 

«В Севастопольском океанариуме провели учение с участием боевых дельфинов по поиску военной техники на глубине свыше 60 метров. Предмет, похожий на мину, был обнаружен дельфином и обозначен буем», - цитируют на сайте представителей силовых структур Крыма.

 

Правда, отмечает издание, специальное снаряжение, выпущенное ещё для дельфинов при СССР в 1980-е годы, устарело, поэтому от ВМФ ожидаются современные средства, в том числе и для наблюдения за животными под водой.

 

«В приоритете - обучение дельфинов на нахождение и обозначение оружия и военной техники под водой, а также обнаружение боевых пловцов», - сказал собеседник агентства.
Отмечается, что на сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов - это американская база в Сан-Диего и Севастополь в России.

6730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх