В Нижнем Тагиле медсестра сделала кощунственное селфи во время операции

http://portal.rin.ru/img/header/255137/kardiohirurgi-proveli-mladencu-unikalnuju-operaciju.jpg
Фотографии она выложила в своем блоге. Они разошлись по интернету и вызвали негодование у пользователей соцсетей.

Медсестра хирургического отделения, воспользовавшись беспомощностью пациента, лежащего под наркозом на операционном столе с разрезанным животом, устроила с ним фотосессию, сообщает www.1tv.ru.

 

Пока 36-летняя женщина позировала, рядом с ней хирург как ни в чем не бывало продолжал работу.

 

Опубликованными в блоге «кровавыми» фотографиями с фрагментами обнаженного тела пользователи соцсетей были шокированы. Последовал шквал возмущенных комментариев. Медсестра срочно удалила снимки, но было уже поздно - их «распостили» по интернету.

 

Представителей городского здравоохранения такие «оригинальные» фотографии не оставили равнодушными. «Оценка? Тут однозначно: недопустимо фотографироваться, как сейчас принято, делать селфи на фоне операционной, на фоне пациентов. Это кощунственно, тем более без согласия пациента», - высказал мнение Анатолий Малахов, начальник отдела здравоохранения минздрава по Горнозаводскому округу Свердловской области.

 

Кстати, такое неэтичное сэлфи, сделанное медперсоналом, не единичный случай. Недавно еще одна медсестра из Коломны тоже похвасталась в социальной сети своими рабочими буднями - на фоне обнаженного пациента. Узнав об этом, руководство клиники уволило сотрудницу.

 

«Конечно, это был не лучший поступок в моей жизни. Я не знаю, зачем я выложила это фото, не думала, что будут такие последствия. Но и руководство поступило несправедливо. По-моему, нет такой статьи для увольнения - за публикацию фото в «Инстаграме». Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно», - написала женщина на своей странице в соцсети.

 

«Если пациент каким-то образом сможет доказать, что это именно он был на этих снимках, то врачу, сделавшему эти снимки, грозит не только ответственность в рамках Гражданского кодекса, то есть возмещение материального ущерба, но, вполне возможно, и уголовная ответственность. За разглашение профессиональной тайны предусмотрено наказание вплоть до шести месяцев ареста», - цитирует «Первый канал» руководителя Общества защиты прав пациентов Андрея Хромова.

 

Пермь тоже засветилась нашумевшими снимками медиков, которые на них «презентовали» себя в виде вампиров: на кадрах они делали вид, что пьют донорскую кровь из пакетов...

17843

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


я04.12.2014 09:55:10
фоток бы побольше, чтоли
Наталья04.12.2014 10:10:07
ну да, чтоб медсестре уподобились…
агент 00704.12.2014 11:26:32
чудила с Нижнего Тагила

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх