Отсутствие гражданства обойдется в 900 тысяч рублей

Более тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства были проверены в ходе операции «Трудовой мигрант», проходившей в Омской области в последнюю декаду ноября.

Административных нарушений насчитывается тоже порядка 1000. В основном это нарушения регистрационного учета, режима пребывания и регистрации иностранных граждан, а также нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Всего наложено административных штрафов на сумму почти 900 тысяч рублей. Более половины из них уже взыскано.

Операцию проводили сотрудники УФМС и различных подразделений УВД - госавтоинспекции, по борьбе с экономическими преступлениями, участковые уполномоченные милиции и другие. Всего было задействовано около 600 человек.

Проверке подверглись основные сферы экономики, в которых используется труд иностранных рабочих: строительство, торговля и общепит, сельское хозяйство и промышленное производство.

Крайняя мера: выдворение нелегалов из страны за пределы РФ - судами вынесено 26 таких решений.

Также было выявлено 10 человек, находящихся в розыске. В городе Называевск был задержан один из них, 40-летний гражданин Швейцарии без документов, удостоверяющих личность, находившийся в федеральном розыске. Теперь он должен будет выплатить административный штраф, после чего ему все-таки придется покинуть пределы России, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.



4490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх