Из-за сложной ситуации в стране омичи задолжали за коммуналку миллионы

http://api-news.ru/news/2011-05-13/prokuratura-peterburga-s-nachala-2011-goda-vyiavila-19-tysiach-narushenii-v-sfere-zhkh/
Ресурсоснабжающие организации публично пожаловались на неплательщиков, задолжавших им за газ, воду, свет и тепло.

Вчера состоялся круглый стол «Отчего под Новый год краснеют квитанции?» с участием представителей ресурсоснабжающих организаций. В каждой из них за омичами числятся миллионные долги.

 

Так, ОАО «Омскгоргаз» горожане задолжали 96 млн рублей, «Омскводоканалу» - 314 млн, «Омской энергосбытовой компании» - 279 млн рублей, «Тепловой компании» - 199 млн, а ТГК-11 аж 1 миллиард и 277 миллионов рублей.

 

«Снижение количества платежей за наши услуги мы отметили еще в августе, - сообщила директор Центра продаж газа ОАО «Омскгоргаз» Любовь Моисеенко. – В сравнении с другими годами этот показатель снизился у нас в тот месяц на 15%». И пояснила, что причина кроется, скорее всего, в сложной экономической ситуации, которая сложилась в стране и не могла не отразиться на платежеспособности омичей. Подобную тенденцию отметили и представители «Омскводоканала» и «Омской энергосбытовой компании»: они заметили нежелание горожан платить за потребленные ресурсы в ноябре.

 

Работа с должниками ведется круглогодичная: предоставляется возможность рассрочки для тех, кто сам ищет выход из ситуации, с не желающими расплатиться по счетам  разговаривают в суде или лишают некоторых коммунальных благ. Под Новый год работа в этом направлении активизируется. Все вышеперечисленные организации уже запустили акции «В Новый год без долгов». Например, ТГК-11 самых аккуратных плательщиков обещают поощрить бонусной суммой – от 1 тыс. до 4 тыс.рублей. Розыгрыш будет проходить в номинациях «Самый большой платеж», «Самый большой аванс», а также для первого и пятидесятого из 298. А вот неплательщиков уже начала отмечать, приклеивая на их почтовые ящики стикеры с надписями: «Греется, но не платит». 

 

«Ментальность россиянина такова, что постоянно ждем какого-то доброго дядю, который вдруг скажет, что платить не надо или что тарифы уменьшатся. Но, к сожалению, этого не происходит. Поэтому надо своевременно оплачивать счета, не накапливать долги, и чуда ждать не стоит», - подвел итог Александр Гормаш, заместитель директора по сбыту МП г. Омска «Тепловая компания».

 

Отметим, что с 1 января 2015 года роста тарифов не предвидится. Но вырастут повышающие коэффициенты для тех абонентов, которые еще не установили приборы учета.   

9731

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


зайка05.12.2014 13:01:31
Долги в таком обьёме это ложь! 1.оплата прозводится до 10 числа следующего месяца, а долги выставляют все ресурсоснабжающие организации на конец текущего года.2.у собственника установлены приборы учёта, а ему выставляют оплату по нормативу и всё засчитывают в долги.Чтобы выяснить ситуацию необходимо простоять 3–4 часа или воспользоваться телефоном вам скажут вежливые слова и очередь 57 ждите. Это говорит о том, что никто не заинтересован в истине. 3. Почему не проверяют соответствие показания счётчика и факт оплаты(контроль заложен в тарифы). Почему нет удержания через суд? Вот и страчат долги фиктивные, я так думаю т.к. пршла через это, и просто перестала реагировать, а в суд они не подают!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх