Омич вынужден продать четырехкомнатную квартиру из-за четырехмиллионного долга

http://trassae95.com/images/news/img133649720394761336498405s.jpg
Он шесть лет выплачивал за нее ипотечный кредит, пока строился дом, но готовой квартирой ему уже не владеть.

Квартиру, которую омич рассчитывал приобрести при помощи  ипотечного кредита, оформленного шесть лет назад, в 2008 году, выставили на торги. Вернее, право требования на нее, что следует из информации, обнародованной на сайте Территориального Управления Росимущества в Омской области (http://tu55.rosim.ru) в разделе информации о продаже арестованного и конфискованного имущества.

 

Неудачливый потенциальный покупатель заключил с ЖСК «Образование» договор участия в долевом строительстве. Он приобрел право требования на четырехкомнатную квартиру (площадь более 100 кв. м.) на 7-м этаже дома по адресу ул. 1-я Северная – ул. Волховстроя. Дом скоро должны ввести в эксплуатацию, однако предполагаемый будущий собственник задолжал банку «АК БАРС» крупную сумму. Первая задолженность возникла еще в 2011 году и с тех пор накапливалась, как снежный ком. Сейчас сумма превысила четыре миллиона рублей.

 

Аукцион по реализации вышеназванной недвижимости пройдет 26 декабря. Стартовая цена - около 3 миллионов 300 тысяч руб. (33 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Согласно процедуре торгов, если через месяц жилье должника не было продано, его стоимость снижается на 15%, а если реализация не состоялась и повторно, банк имеет право забрать объект в счет погашения долга по цене, сниженной на 25% от первоначальной. Показом арестованных квартир никто специально не занимается. Покупатели опираются лишь на общие сведения об аукционной недвижимости – метраже, количестве комнат.

25781

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


23405.12.2014 15:47:29
А где можно найти информацию о таких квартирах?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх