Оскандалившуюся медсестру-фотоманьячку опознали, несмотря на хирургическую маску

http://www.b-port.com/mediafiles/items/2013/07/109672/e011f9707691e39c84c5a5bbbc212be3_L.jpg
Причем сделавшая кощунственное селфи сотрудница уже нашла себе новую работу в престижной клинике.

В Нижнем Тагиле все-таки узнали имя и фамилию медсестры, которая сделала селфи рядом с работающим хирургом и пациентом, лежащим на операционном столе с разрезанным животом, сообщают Вести.RU. Тридцатишестилетняя Мария сделала снимки, вызвавшие негодование после попадания в соцсети, работая в Демидовской больнице. Кощунственно - вот самое распространенное слово из комментариев пользователей интернета, увидевших ее «фотосессию».

 

В региональном Минздраве провели совещание и предварительную проверку. Его сотрудники рекомендовали разобрать происшествие, получившее огласку, во всех больницах Нижнего Тагила и объяснить персоналу, что такие поступки недопустимы.

 

До трудоустройства в частной клинике Мария работала в госучреждении и тоже регулярно «фотоманьячила».

 

К делу уже подключилась прокуратура Свердловской области, сообщает ТАСС. «Пациент имеет право на возмещение морального ущерба. Что соотносится от 300 до 800 минимальных размеров оплаты труда. Более того, если данное действие повлекло или нанесло какой-то физический вред, то от 4 месяцев ареста до 10 лет тюрьмы», - поясняет руководитель общества защиты прав пациентов Андрей Хромов.

 

Между тем медсестра, как стало известно, нашла нового работодателя. Она устроилась в престижную клинику. По данным Lifenews, «просто Мария» стала сотрудницей Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, в который нанимают только высококвалифицированных профессионалов. Ну а этика либо не является одним из критериев при найме, либо новый работодатель не был в курсе фотопристрастий пришедшей медсестры.


Фотографии из медучреждений периодически попадают в интернет: как врачи играют в карты во время операции или даже с хомячком, принесенным в стерильное помещение. Как правило, такие снимки не сопровождаются ни именами, ни названиями клиник.

9570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх