Омские студенты продавали через интернет дымовые шашки и кастет

http://finobzor.com.ua:8080/obzori/nid/416
Молодые люди решили подзаработать, но вместо этого могут все потерять.

Ранее ТОП55 неоднократно размещал информацию о том, что омичи пытаются продавать через интернет, но на этот раз информацией об «интересных» товарах поделилась пресс-служба УМВД.

 

Так, несколько дней назад сотрудники уголовного розыска узнали, что на одном из сайтов омичами размещено объявление о продаже кастета. Связавшись с продавцом, стражи порядка договорились о встрече и покупке предмета.

 

Третьего декабря состоялась «проверочная закупка», в результате которой у 22-летнего омского студента за 1400 рублей приобрели металлическое изделие, конструктивно схожее с кастетом. После этого продавца сразу же задержали. Молодой человек рассказал, что нашел этот предмет еще летом у одного из домов по ул. 4-я Поселковая. Эксперты установили, что это действительно кастет.

 

Кроме того, в тот же день полицейские изъяли три дымовые шашки «РГД-Б» у другого омского студента, который также попытался продать их с помощью интернета. После заключения сделки 20-летний омич был задержан, а к месту встречи подоспели взрывотехники ОМОН. Осмотрев дымовые шашки с помощью специально обученной собаки, саперы сделали предварительный вывод об отсутствии в них взрывчатых веществ. Задержанный пояснил, что нашел опасные предметы в поселке Лукьяновка.

 

В настоящее время боеприпасы направлены на криминалистическое исследование, после которого будет принято процессуальное решение.

8830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх