Коммунальщики запретили должнице пользоваться унитазом

http://static.minilua.com/wp-content/uploads/2013/01/Divainas-mantas-no-15_thumb.jpg
Управляющая компания заблокировала жительнице Абакана сливную трубу в туалете. А ведь и омичи задолжали миллионы...

Хозяюшка систематически не платила за коммунальные услуги, и управляющая компания ООО «СтройЖЭУ» решила применить радикальные воспитательные меры. 31 октября, словно в подарок на Хэллоуин, УК установила на канализационную трубу квартиры заглушку. В результате пользоваться унитазом оказалось невозможно.

 

Мера подействовала. К 11 ноября женщина полностью погасила долг. Однако ее туалет ей так и не «реабилитировали». Управляющая компания требует заплатить за разблокировку заглушки 8000 рублей, рассказывает ИА «Хакасия».

 

За дело взялась прокуратура. Стражи закона заявили, что блокировка канализации, даже за долги, является незаконной. Прокуратура обещала проконтролировать, чтобы унитаз был отремонтирован бесплатно и незамедлительно.

 

Кто знает, может и в Омске случится нечто подобное, ведь из-за сложной ситуации в стране омичи задолжали за коммуналку миллионы...Так, ОАО «Омскгоргаз» горожане задолжали 96 млн рублей, «Омскводоканалу» - 314 млн, «Омской энергосбытовой компании» - 279 млн рублей, «Тепловой компании» - 199 млн, а ТГК-11 аж 1 миллиард и 277 миллионов рублей.

 

«Снижение количества платежей за наши услуги мы отметили еще в августе, - сообщила директор Центра продаж газа ОАО «Омскгоргаз» Любовь Моисеенко. – В сравнении с другими годами этот показатель снизился у нас в тот месяц на 15%». И пояснила, что причина кроется, скорее всего, в сложной экономической ситуации, которая сложилась в стране и не могла не отразиться на платежеспособности омичей. Подобную тенденцию отметили и представители «Омскводоканала» и «Омской энергосбытовой компании»: они заметили нежелание горожан платить за потребленные ресурсы в ноябре.

9340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх