Омич на «Тойоте Витц» пытался скрыться от полиции

https://55.mvd.ru/news/item/2900080/
Водитель заставил стражей порядка изрядно поволноваться – катание на капоте не для слабонервных.

5 декабря около 10.20 на улице Бетховена инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Тойота Витц», который ехал, нарушая правила дорожного движения.

 

Полицейские предприняли попытку остановить транспортное средство, но водитель проигнорировал их требования и продолжил движение на высокой скорости.

 

Ориентировка с приметами автомобиля была передана наружным службам полиции. Продолжая преследование, полицейские заметили, что иномарка свернула к магазину на улице Мельничной и остановилась.

 

Стражи порядка попытались блокировать машину, однако водитель, закрыв все двери, продолжил движение задним ходом и врезался в патрульный автомобиль. Один из полицейских ухватился за корпус иномарки и оказался на капоте «Тойоты».

 

После этого вместе с сотрудником полиции водитель выехал на ул. Мельничную и проследовал  на  ул. Семиреченскую, где был задержан экипажем ГИБДД.

 

«В соответствии с требованиями Федерального Закона Российской Федерации «О полиции» в отношении водителя полицейские применили физическую силу и специальные средства ограничения подвижности (наручники)», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Задержанным оказался 24-летний житель Кировского округа, ранее он уже был неоднократно судим за имущественные преступления, 12 раз привлекался за нарушения ПДД, в 2012 году был лишен водительских прав.

 

В отношении правонарушителя возбуждены административные делопроизводства по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление автотранспортом лишенным права управления», ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей».

 

Административные протоколы направлены для рассмотрения в Кировский районный суд. Нарушителю грозит наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

 

Материал по факту полученных сотрудником полиции телесных повреждений передан в следственные органы для принятия процессуального решения.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх