Очередного «хатико» нашли в Омске

http://vk.com/feed?z=photo-24019893_345682624%2Fwall162542398_4148
Дворняга Гришка так и не смирился со смертью своей хозяйки.

Очередную историю верности поведала «Комсомольская правда». Дворняга Гришка и баба Маша были неразлучными друзьями. Идиллия оборвалась, когда старушка умерла. Родственники продали ее дом в Порт-Артуре, а собаку оставили новым хозяевам. Больше недели, тоскуя и голодая, пес пролежал у порога своего бывшего дома. Даже пинки новых хозяев не могли прогнать верного Гришку с «поста». У пса появился товарищ Рыжий, с которым они вместе добывали еду, бездомных приятелей подкармливали в соседнем офисе.  Подкрепившись, Гришка расставался с Рыжим и вновь приходил ждать свою прежнюю хозяйку. Добрые омичи пытались приласкать одинокого пса, брали себе, но тот всегда уходил к своему родному месту.

 

Новые владельцы дома терпеть этого не могли и вызвали службу отлова. Рыжего поймали, а вот на Гришку рука не поднялась… Оставшись и без приятеля, верный пес совсем зачах…

 

- Тогда мне позвонили женщины, которые его подкармливали, - рассказала волонтер «Будки» Виктория Беляева. – Они просто умоляли найти ему дом.

 

Из желающих помочь Гришке выстроилась целая очередь, но достался он Наталье Дерябиной. Чтобы любимец не отправился скитаться снова, его держали в теплом вольере. Пес скреб дверку в надежде вернуться к прежнему дому, через две недели он умер.

 

- Лежал он в той же позе, в какой и заснул. Мне Пират даже показался каким-то умиротворенным, - со слезами рассказала «КП» Наталья Дерябина. – Муж успокаивает: после скитаний пес хоть недолго пожил домашней жизнью, а умирая, знал – его любят!

 

 Ветеринар сказал, что Гришка умер от старости, а вот его новая хозяйка уверена, что от тоски.

 

Напомним, что недавно мы сообщали о коте, который провел 9 дней в БСМП №1, дожидаясь выздоровления своего хозяина. Правда, эта история была со счастливым концом. Кот мужчину дождался. И 14 ноября омич и его любимец вместе отправились домой.

10171

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич06.12.2014 14:15:42
Собаки очень тоскуют по своим хозяевам, причем какими бы они не были . Не предавайте их

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх