На фестивале путешественников омичи тоже сделали открытие: Сибири в виде... кухонного холодильника

О креативном арт-проекте, удивившем недавно в Москве россиян, рассказал Игорь Вяткин, председатель местного отделения Русского географического общества. Он также заявил, что настоящий путешественник должен быть еще и блогером.

Сегодня, в субботу, 6 декабря, во Дворце Искусств «Сибиряк» прошел четвертый Фестиваль путешественников Омской области, завершившийся час назад. На сцене перед зрителями выступил один из приглашенных участников - Игорь Вяткин, председатель Омского отделения Русского географического общества.

 

Игорь Вяткин

 

Он начал с цитаты Михаила Пржевальского: «Жизнь хороша тем, что можно путешествовать» и восхитил всех присутствующих сначала своим нестандартным, особенно для сибирской зимы, головным убором, а затем еще и оригинальным арт-объектом. Вернее, рассказом о нем. Инсталляция омичей называлась «Открой Сибирь» и была представлена в ноябре в Москве на фестивале Русского географического общества, который проходил под лозунгом: «Открой Россию заново».

 


 На экспозицияи СФО Сибирь была презентована в образе холодильника, «продукты» которого рассказывали о богатствах региона. Были там и фрукты на нижней полке, и минеральная вода. От желающих «открыть Сибирь» не было отбоя, хотя наши делегаты стояли по 10 часов ежедневно всю неделю. Проект произвел большое впечатление на посетителей выставки и даже на президента общества российских географов, министра обороны РФ Сергея Шойгу.

 

Фото арт-объекта с http://omskregion.info

 

Также участникам сегодняшнего фестиваля поведали, как гостей московских удивили омичи и... костями. Древнейшего в Евразии «человека разумного», найденными в Усть-Ишимском районе.

 

По мнению Игоря Вяткина, называться путешественниками в полном смысле слова могут те, кто, вернувшись из дальних (и не очень) странствий, еще и создает о них фильмы, книги, фотографии, презентации или хотя бы заметки в блоге, тратят на это время.

 

Сегодняшний четвертый Фестиваль путешественников призывал омичей прогуляться по просторам малой Родины, полюбоваться местными достопримечательностями. Ведь и в нашем крае много удивительного. «Что скрывать, для омича более обследованными стали зарубежные достопримечательности и многие удивляются, когда попадают, например в «Старину Сибирскую» в Большеречье или в купеческую Тару, там где веет историей. Для того чтобы популяризировать наш туристический потенциал, этот фестиваль и нужен», - считает Людмила Чекалина, заместитель министра культуры Омской области, поприветствовавшая участников и гостей начавшегося мероприятия со сцены.

 

Еще сегодня омичи на Фестивале путешественников смогли потренироваться вязать морские узлы, оставить послание потомкам в пещере, «порепетировать» в покорении вершин на скалодроме, порисовать, продегустировать дары земли омской, послушать песни под гитару у палатки и у почти настоящего костра, увидеть городового, служилых людей Сибири и даже эколюдиков с Берегинями (которые к тому же продавались, а потому разъехались в сумках гостей по своим новым домам).

 

 

Ищите фоторепортаж с фестиваля на ТОП55 позже.

11210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх