Ценный гриб весом почти в 2 кг продали на аукционе «Сотбис» за 61 тысячу долларов

http://lenta.ru/news/2014/12/06/truffle/
Однако побить рекорд по стоимости грибов в этот раз не удалось.

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке ушел с молотка крупнейший в мире белый трюфель из Италии. Его счастливый обладатель на торгах не присутствовал, но участвовал в них опосредованно – с помощью телефонной трубки. За ценный грибочек житель Тайваня заплатил 61 тысячу 250 долларов.

 

Уникальный трюфель весит 4,16 фунта, или 1,89 килограмма. Начальная стоимость лота составляла 50 тысяч долларов. Найти трюфель в Италии можно лишь в течение трех месяцев года (октябрь-декабрь) при помощи специально обученных собак.

 

Это не первый случай, когда за деликатесные грибы отдают на аукционах немалые деньги. В частности, в 2010 году критик и специалист по вину из Южной Кореи Жанин Чо Ли приобрела на итальянском фестивале трюфелей гриб весом в 900 граммов за 105 тысяч евро. В этом же году два белых трюфеля из Тосканы было продано на аукционе за 330 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru.

7500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх