Сибирский ирландский фолк «оживил» замерзших омичей

Омская фолк-группа Whiskey Brothers представила свою первую одноименную пластинку (ФОТО).

 

Вчера вечером в «Доме Актера» состоялась презентация первого альбома омского фолк-бэнда Whiskey Brothers. Можно было наблюдать как обычно сдержанные и чопорные посетители этой камерной сцены хлопают, топают и едва ли не подпрыгивают в такт заводной кельтской музыке.

 

 

Как ранее сообщал ТОП55, альбом из 11 песен в жанре фолк-рок назван в честь самой группы. Примечательно, что он сразу же стал доступен для пользователей iPod, iPhone, iPad и Apple TV, поскольку стартовал не откуда-нибудь, а с официального медиаплеера Apple - iTunes.

 

Фото из сообщества Whiskey Brothers «ВКонтакте»

 

До выпуска первого большого альбома группа, состоящая из шестерки профессиональных музыкантов (работающих в ведущих музыкальных коллективах города, в том числе Омском симфоническом оркестре), три с половиной года практически непрерывно выступала на сценах нашего города и Новосибирска, давала сольные концерты в «Доме Актера» и неоднократно участвовала в фолк-фестивалях.

 

 

И на этот раз музыкантам также удалось устроить на сцене «Дома Актера» сказочную, веселую, а иногда и тревожную атмосферу Изумрудного острова Эйре (старинное название Ирландии).

 

 

Помогли им в этом и другие «специалисты» по кельтской культуре - хореографический коллектив Сибирской Академии Ирландского танца (SIDA). Несколько танцевальных номеров под живую музыку напомнили знаменитое по всему миру шоу Riverdance только в весьма камерном составе, подходящем для небольшой сцены «Дома Актера» - всего шесть танцоров.

 

 

 

По словам омских ценителей музыкального искусства, очень неожиданно в Сибири встретить людей, которую исполняют традиционную ирландскую музыку так, что их не отличишь от настоящих ирландцев. Это не удивительно, ведь Whiskey Brothers делают это на инструментах, веками заставлявших трепетать сердца на Изумрудном острове - здесь скрипка, флейта, вистл, волынка, аккордеон и даже бойран - ирландский бубен.

 

 

«Виски-братья» исполняют народные песни ирландцев и шотландцев на их родном языке, на английском и на русском. Помимо этого, пишут свою собственную музыку с кельтским колоритом.

 

Некоторые самые маленькие слушатели даже подумывали подняться на сцену, но не решились

 

Секрет популярности в невероятно зажигательных ритмах, заставляющих пуститься в пляс даже самых «нетанцевальных» снобов, а главное - в очень качественном исполнении этих самых ритмов, что для омской неформальной музыки грандиозный феномен.

35640

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх