Пользующиеся интернетом готовят петицию против налога «на сеть»

http://imagini3.bestmusic.ro/image/1/640/0/18954513/Piratii-online-vanati-de-Asociatia-Industriei-Muzicale-din-Romania.jpg
На сайте «Российская общественная инициатива» начался сбор подписей несогласных.

По предложению союза правообладателей, планируется с каждого интернет-пользователя брать «оброк» в размере около 300 рублей в год (25 рублей в месяц). Мнение протестующих -  ежемесячная плата со всех «не соответствует законодательству РФ» и не относится напрямую к антипиратскому закону, так как не все что-нибудь скачивают из Всемирной сети, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Если инициаторы соберут за год 100 000 подписей, петицию  рассмотрит экспертная комиссия во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.

 

«Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей интернет, но в интересах ограниченной группы лиц, - говорится в тексте онлайн-петиции. - Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога».

 

Крупнейшие интернет-компании России направили главе государства письмо с просьбой не вводить сбор с пользователей интернета в пользу правообладателей, поскольку это противоречит как Конституции РФ и Налоговому кодексу, так и требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

13660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх